Zum Hauptinhalt springen

Mehrere Benutzer gleichzeitig verwalten

Du bist hier :

Wozu dient dies?

Bei einer Umstrukturierung oder einer Bereitstellung ändert der Administrator die Daten von Dutzenden von Benutzern auf einmal:

  • Land (und damit Zeitzone), Abteilung, Startseite nach der Anmeldung;
  • Berechtigungen für „Pilot“, „Executive“ und „Administrator“ oder Lizenz entsprechend Ihrem Vertrag;
  • Deaktivierung, Reaktivierung, Löschung;
  • Zurücksetzen der Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Bevor Sie beginnen

  • Diese Funktion ist den Administratoren der Instanz vorbehalten.
  • Sie können Ihr eigenes Konto nicht in großem Umfang bearbeiten.
  • Eine Auswahl umfasst maximal 200 Benutzer.

Benutzer auswählen

  1. Öffnen Sie das Menü „Benutzer“.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche links neben der Farbleiste, um in den Auswahlmodus zu wechseln, oder bewegen Sie den Mauszeiger über das Profilbild eines Benutzers: An dessen Stelle erscheint ein Kontrollkästchen.
  3. Markieren Sie die Benutzer. Der rechte Bereich wechselt zu „Auswahl“ und zeigt deren Anzahl an.

 

Der Bereich zeigt den gemeinsamen Wert der ausgewählten Benutzer an oder „Mehrere Werte“, wenn diese voneinander abweichen. Ein nur zur Hälfte angekreuztes Berechtigungsfeld bedeutet, dass nur ein Teil der Benutzer über diese Berechtigung verfügt.

Bearbeiten

  1. Ändern Sie den Wert im Fensterbereich: Wählen Sie ein Land aus, geben Sie den Dienst ein, aktivieren oder deaktivieren Sie ein Recht …
  2. Eine Bestätigungsmeldung zeigt die Änderung sowie die Anzahl der betroffenen Benutzer an. Bestätigen Sie.

 

Mit den Schaltflächen oben im Fensterbereich können Sie die ausgewählten Benutzer deaktivieren, wieder aktivieren oder löschen.

 

Gut zu wissen

  • Die Berechtigungen sind miteinander verknüpft: Die Vergabe der „Executive“-Berechtigung beinhaltet automatisch auch die „Pilot“-Berechtigung; die Entziehung der „Pilot“-Berechtigung führt gleichzeitig zum Entzug der „Executive“- und „Administrator“-Berechtigungen. Dies wird in der Bestätigung ausdrücklich angegeben.
  • Bei Lizenzen überprüft Perfony, ob noch genügend Lizenzen verfügbar sind, bevor Änderungen vorgenommen werden.
  • Jede Änderung wird im Verlauf jedes Nutzers vermerkt, ebenso wie eine Änderung an dessen Profil.
  • Das Löschen ist endgültig und erfordert eine verstärkte Bestätigung. Um einen Zugriff auszusetzen, sollten Sie die Deaktivierung vorziehen.

Die Registerkarten „Ordner“ und „Verlauf“ stehen bei der Auswahl mehrerer Benutzer nicht zur Verfügung.

Seite Zusammenfassung
Comment pouvons-nous vous aider ? Une question sur Perfony, une démo à réserver, ou envie de créer votre espace ?