Skip to main content

Gerenciar vários usuários de uma vez só

Você está aqui :

Para que serve

Durante uma reorganização ou implantação, o administrador altera de uma só vez as informações de dezenas de usuários:

  • país (e, portanto, fuso horário), departamento, página inicial após o login;
  • direitos de Piloto, Executivo e Administrador, ou licença, dependendo do seu contrato;
  • desativação, reativação, exclusão;
  • reinicialização da autenticação de dois fatores.

Antes de começar

  • Essa função é exclusiva para os administradores da instância.
  • Você não pode fazer alterações em massa na sua própria conta.
  • Uma seleção pode incluir no máximo 200 usuários.

Selecionar usuários

  1. Abra o menu “Usuários”.
  2. Clique no botão à esquerda da barra colorida para entrar no modo de seleção ou passe o mouse sobre o avatar de um usuário: uma caixa de seleção aparece no lugar dele.
  3. Marque os usuários. O painel à direita passa a se chamar “Seleção” e mostra o número deles.

 

O painel mostra o valor comum aos usuários selecionados ou “Valores múltiplos ” quando eles diferem. Uma caixa de seleção parcialmente marcada significa que apenas parte dos usuários tem esse direito.

Editar

  1. Altere o valor no painel: escolha um país, digite o serviço, marque ou desmarque um direito…
  2. Uma confirmação mostra a alteração e o número de usuários afetados. Confirme.

 

Os botões na parte superior do painel desativam, reativam ou excluem os usuários selecionados.

 

É bom saber

  • Os direitos estão vinculados: conceder o direito de Executivo também concede o direito de Piloto; retirar o direito de Piloto também retira os direitos de Executivo e Administrador. A confirmação deixa isso claro.
  • Com as licenças, o Perfony verifica se ainda há licenças suficientes antes de fazer qualquer alteração.
  • Cada alteração fica registrada no histórico de cada usuário, assim como uma modificação feita no perfil dele.
  • A exclusão é definitiva e exige uma confirmação reforçada. Para suspender um acesso, é melhor usar a desativação.

As abas “Pastas” e “Histórico” não estão disponíveis quando se seleciona vários usuários.

Resumo da página