Perfony et SharePoint

< Back

Pour les utilisateurs d’Office 365, il est possible de lier un espace Perfony avec SharePoint afin de pouvoir ajouter des documents dans Perfony directement depuis l’espace de travail partagé de Microsoft.

Comment connecter SharePoint et Perfony

Aucun réglage n’est nécessaire pour les utilisateurs, en revanche une intervention de votre administrateur technique est indispensable. Il lui faudra déclarer l’application Perfony au niveau du portail Azure pour autoriser l’accès à SharePoint par l’application Perfony.

Une fois que cette étape sera effectuée, il devra fournir à Perfony les informations nécessaires à la connexion depuis l’application.

Comment utiliser SharePoint depuis Perfony ?

Une fois l’autorisation effectuée par votre administrateur, l’utilisation est totalement transparente pour les utilisateurs.

Rendez-vous sur n’importe quelle page d’un événement, d’une action ou d’un dossier, dans la rubrique « document joint », puis cliquez sur la petite flèche à droite du bouton « Ajouter un document » pour faire apparaître le menu déroulant.

Les choix disponibles apparaissent en noir et vous pourrez donc choisir « SharePoint ». Naviguez pour choisir le document souhaité, puis validez !