Abonnez-vous à votre propre flux iCal Perfony dans Outlook

< Back

Vous souhaite afficher les réunions de votre Perfony dans votre agenda Outlook ?

Il existe un moyen extrêmement simple pour cela.

1. Rendez-vous dans vos Préférences utilisateurs sur votre espace Perfony (clique sur l’avatar)
  2. Choisissez « Synchronisation CalDav »

En bas de page, dans la rubrique visualisation, vous allez pouvoir choisir d’ajouter également les actions et/ou celles de vos équipes, en plus des réunions à importer dans votre Outlook.

1. Cliquez sur « Afficher le lien ICS », sélectionnez-le et copier-le.
  2.  Maintenant rendez-vous dans votre Outlook.

1. A.  Avec Outlook.com
  • 5.A.1 : Ouvrez Outlook.com et connectez-vous
  • 5.A.2 : Sélectionnez « Calendrier » en bas du volet de navigation (volet de gauche)
  • 5.A.3 : Dans la barre d’outil, cliquez sur « Ajouter un calendrier » puis « A partir d’internet ».
  • 5.A.4 : Dans la zone « lien vers le calendrier », coller l’URL que vous aviez copiée et dans le champ « nom du calendrier » donnez un nom pertinent à ce nouveau Calendrier par exemple « Mes Réunions Perfony », puis Enregistrez.

Pour plus d’information sur les importations et abonnements à des calendrier dans Outlook visitez le support Microsoft

1. B. Avec Outlook 2016
  • 5.B.1 : Ouvrez votre Outlook 2016 et rendez-vous dans vos calendriers (icône « Calendrier » en bas à gauche
  • 5.B.2 : Dans le menu Accueil, cliquez « Ouvrir le calendrier » parmi les icônes du ruban et choisissez « A partir d’internet » dans le menu déroulant apparaît.
  • 5.B.3 : Dans la fenêtre qui s’ouvre, collez l’URL que vous avez copiée et cliquez sur Ok.
  • 5.B.4 : Confirmez l’ajout

1. C. Avec Outlook 2010
  • 5.C.1 : Ouvrez votre Outlook 2010 et rendez-vous dans vos calendriers (icône « Calendrier » en bas à gauche
  • 5.C.2 : Dans le menu Accueil, cliquez « Ajouter le calendrier » parmi les icônes du ruban et choisissez « A partir d’internet » dans le menu déroulant apparaît.
  • 5.C.3 : Dans la fenêtre qui s’ouvre, collez l’URL que vous avez copiée et cliquez sur Ok.
  • 5.C.4 : Votre nouveau calendrier apparaît.

1. D. Avec Outlook 2007
  • 5.D.1 : Ouvrez votre Outlook.
  • 5.D.2 : Rendez-vous dans le menu “Outil” puis “Paramètres du compte ».
  • 5.D.3 : Dans la fenêtre qui s’ouvre, choisissez l’onglet « Calendrier Internet » et cliquez sur « Nouveau »
  • 5.D.4 : Dans la zone de saisie, collez l’URL que vous aviez copiée, puis cliquez sur « Ajouter »
  • 5.D.5 : Donnez un nom clair et pertinent à votre nouveau calendrier comme ”Mes Réunions Perfony” et validez. Fermez ensuite la fenêtre de gestion des « Paramètres du compte »
  • 5.D.6 : Pour effectuer la première synchronisation, rendez-vous sur la page de la messagerie et faite un « envoyer/recevoir ».